当前位置: 首页 > 工会新闻
 
长治市总举行 “改革创新、奋发有为”大讨论报告会
聆听先进作报告 对标一流树标杆
 
文章来源:  发布时间:2019-03-22 16:02:55  发表人:
 
 

改革创新引领前行,榜样力量激励奋进。3月22日,长治市总举行“改革创新、奋发有为”大讨论报告会,来自长治市不同行业领域的4位先进职工典型代表,与全市各级工会干部和职工共同分享他们躬身实干、勇于突破的改革创新理念和实践经验。

党的十九大代表、大国工匠、全国三八红旗手、国家高级技师、山西航天清华装备有限责任公司数控铣工韩利萍,全国先进工作者、长治市妇幼保健院副院长、工会主席刘桂芝,全国五一劳动奖章获得者、省特级劳模、感动中国的矿工、潞安集团漳村煤矿后勤中心主任屈海清,全国五一劳动奖章获得者、全国煤炭行业劳动模范、全国技术能手、潞安集团王庄煤矿边角煤掘进队掘进机司机琚红波受邀作报告。这4名同志当中,有26年如一日,干一行、爱一行、专一行的大国工匠;有视患者为亲人的最美一生;有宁愿一人脏,换来万家净的后勤管道工;有煤炭一线创新职工代表。他们都是“改革创新、奋发有为”的模范践行者,都是我们身边的先进典型。

报告会上,韩利萍分享了多年来执着钻研,一次次攻克火箭发射平台铣削技术难关,从师傅眼中“基础最差的徒弟”成为中国运载火箭技术研究院首席技能专家的追梦奋斗故事;刘桂芝、屈海清、琚红波也分享了各自工作成长的经历。与会人员表示,报告观点鲜明、重点突出,深切感受到了强烈的改革意识和创新理念,感受到了强烈的责任担当和奉献精神,感受到了强烈的为民意识和家国情怀。

会议强调,“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,全市各级工会组织认真贯彻省委、市委和省总部署要求,积极推进各项工作,实现了良好开局。会议要求全市各级工会组织:一要提高政治站位,进一步增强开展大讨论的积极性主动性。各级工会组织要按照同级党委要求,积极投身并组织工会干部和职工群众踊跃参与到大讨论中来,汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的正能量。二要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,对标一流切实提升工作标杆。在全市上下营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,形成比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。三要扎实做好各环节工作,确保大讨论取得实效。要着力围绕“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”目标任务开展大讨论,坚决防止形式主义,防止只重留“痕”不重实效,积极推动全市工会改革各项目标任务落到实处,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

长治市各县区总工会、驻市大中型企业工会、市直单位工会主席、副主席,驻市部分企业的职工代表以及市总机关和下属事业单位干部职工200余人现场聆听报告。

 
 
友情链接:
 
地址:中国山西长治市城区英雄中路5号 电话:0355-2022521 Copyright2017 山西省长治市总工会 All Right Reserved
ICP备案号:晋ICP备08100976号-5

微信公众号

手机站